Los beneficios del vino para la salud

Los beneficios del vino para la salud

Atenci√≥n a todos los amantes del vino, les tenemos una gran noticia: el vino no solamente es delicioso sino tambi√©n tiene muchos beneficios para la salud y el d√≠a de hoy se los vamos a mencionar. Si eres un gran amante del vino como nosotros, seguramente no necesitas una gran excusa para tomar alguna copa, sin embargo el d√≠a de hoy les venimos a dar una gran raz√≥n para seguir disfrutando de esta incre√≠ble bebida: est√° comprobado que una copa de vino brinda muchos beneficios para nuestro cuerpo. Es importante, sin embargo, tener en cuenta que el vino en exceso puede ser perjudicial al igual que cualquier otra bebida alcoh√≥lica, pero cuando se bebe con moderaci√≥n partes de nuestro cuerpo como nuestro coraz√≥n se ver√°n beneficiadas. Contin√ļa leyendo este art√≠culo para descubrir los grandes beneficios que trae el vino para la salud y suscribete a nuestro blog si te interesa leer m√°s sobre vinos y el mundo de la gastronom√≠a.

Descarga nuestra infografia sobre los 15 beneficios del vino tinto al final de este articulo.

¬ŅQu√© hace el vino tan beneficioso para la salud?

Las razones por las cu√°les el vino es bueno para la salud es por los ingredientes que lo componen, como todos sabemos, el vino est√° hecho de uvas las cu√°les tienen muchos antioxidantes. Estos antioxidantes como el resveratrol son bastante √ļtiles previniendo enfermedades de coraz√≥n, h√≠gado, obesidad, estr√©s, entre otros.

Beneficios de vino para nuestra salud:

  1. Protege el corazón:

    Uno de los mejores remedios para prevenir e incluso curar enfermedades del coraz√≥n es el vino tinto. La raz√≥n de esto es la gran cantidad de antioxidantes que contiene el vino, los cuales ayudan a elevar los niveles de colesterol bueno en nuestro cuerpo. Existen varios estudios que demuestran las ventajas del consumo de vino para el coraz√≥n: ¬†los estudios realizados en el Instituto Tecnol√≥gico de Israel comprob√≥ que las propiedades del vino fortalecen los vasos sangu√≠neos, por otro lado, un estudio de la Universidad de Stanford ha descubierto que uno de los factores positivos del vino es que activa una enzima llamada aldeh√≠do deshidrogenasa 2. Esta enzima elimina elementos t√≥xicos lo que previene da√Īos adicionales a las c√©lulas del coraz√≥n.




 

  1. Disminuye el colesterol:

    El vino tinto no solo eleva los niveles de colesterol bueno en la sangre, sino también, ayuda a disminuir el malo. El vino tinto contienen significantes niveles de fibra. Han detectado que la fibra y los antioxidantes que se encuentran en la variedad Tempranillo y Carmenere en particular, parecen reducir más la presión sanguínea y el colesterol que otras fuentes más conocidas de fibra como la avena.
  2. Ayuda a prevenir la diabetes:

    De acuerdo con la Asociaci√≥n Americana de Diabetes, consumir vino puede ayudar a reducir los niveles de az√ļcar en la sangre por hasta 24 horas. Es importante tener en cuenta que, si bien es cierto, el vino puede ayudar a prevenir la diabetes, no se recomienda comenzar a consumirlo como cura de esta. Tambi√©n es importante saber que diferentes tipos de vino generan diferentes tipos de resultados en el cuerpo.



  1. Ayuda a luchar contra el c√°ncer:

    Los estudios realizados en la Universidad de Rochester Minnesota, demostraron que los componentes del vino logran destruir c√©lulas cancer√≠genas en el p√°ncreas. El vino resulta tan √ļtil atacando celular cancer√≠genas, que muchos m√©dicos recomiendan a sus pacientes no cancelar su consumo responsable durante su tratamiento . El consumo de vino resulta tambi√©n ben√©fico no solo para luchar contra el c√°ncer sino tambi√©n previene algunos como los son el cancer de p√°ncreas, ves√≠cula y pulmones.
  2. Previene la obesidad:

    Los estudios han demostrado que los componentes del vino tienen la capacidad de convertir la grasa corporal en grasa cal√≥rica que puede ser quemada. Adicionalmente, los antioxidantes en el vino son √ļtiles para ayudar a prevenir la obesidad. Adem√°s, el vino ayuda tambi√©n a prevenir enfermedades metab√≥licas en personas con obesidad. Es importante, sin embargo, hacer una investigaci√≥n previa de las cepas o tipos ¬†de vino que se van a consumir para estos fines ya que, no todos los procesos de producci√≥n mantienen los pagos agentes necesarios para luchar y prevenir la obesidad.


  1. Reduce el estrés:

    Algunos componentes del vino activan una prote√≠na que tiene la capacidad de reducir el estr√©s en las personas. El truco de eso est√° en el momento del d√≠a en el que se consuma el vino. Se recomienda consumirlo a la hora de la cena, como acompa√Īante m√°s no justo antes de dormir, de esa manera se lograr√° sacar los beneficios calmantes del vino sin interrumpir el ciclo de sue√Īo.

 

Consumir vino tambi√©n puede ayudar a otras cosas como promover la longevidad, fortalecer los huesos, reducir el riesgo de cataratas, prevenir el alzheimer, mantener el cerebro saludable y promover la salud del h√≠gado, entre otras cosas. Todos estos incre√≠bles beneficios se deben a componentes como catequinas, resveratrol, epicatequina y proantocianidinas. Sin embargo, no podemos olvidar que √©stos beneficios se logran √ļnicamente bebiendo vino con moderaci√≥n pues, de lo contrario, se pueden llegar a producir los efectos contrarios o ning√ļn beneficio en absoluto.

 

En esta infografia te contamos los 15 beneficios del vino tinto. Recuerda que el vino tinto también lo puedes usar como ingrediente para resaltar los sabores de tus recetas. 

 

 




 

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