Comida vegetariana y sus beneficios

La comida vegetariana, una tendencia gastronómica en auge

Poco a poco, los restaurantes han tenido que cambiar sus cartas para satisfacer a los consumidores que basan sus dietas en productos de origen vegetal.

la gastronomia vegetariana es muy saludable, por eso es una tendencia

La tendencia de la comida vegetariana es más respetuosa con el medio ambiente y esto ha dado paso a los alimentos como las ” carnes” elaboradas a partir de proteínas vegetales: legumbres, granos y frutos secos, son los protagonistas de la composición de hamburguesas, salchichas y filetes que mejoran en sabor y textura.

Los postres también se unieron a este gran movimiento y ahora son elaborados sin productos de origen animal; la leche se sustituye por leche vegetal, la mantequilla o manteca de cerdo por aceite de coco, los huevos por semillas de lino, entre otros. Algunos de los postres o aperitivos que pueden disfrutarse en el cotidiano son las galletas de avena, los helados de fruta, la mousse de chocolate, el flan de quinua, las barras de granola y avena, el arroz con leche vegetal o las tortas sin leche y los huevos como la torta de Zanahoria.

 

Fácil receta de torta de zanahoria, deliciosa y muy saludable
Fácil receta de torta de zanahoria, deliciosa y muy saludable

 

Está demostrado, que estos pequeños cambios en nuestra alimentación ayudan a mantener el equilibrio y la paz emocional. Todo esto con ayuda de batidos de vitaminas o refrescos con el que puedes reducir el estrés y la ansiedad.