Delicioso y saludable pollo con brócoli
Hoy en nuestro libro de recetas vamos a preparar un delicioso y muy saludable plato. Pollo con brócoli, esta es una receta tradicional asiática, la cual es perfecta para aquellas personas que buscan cuidar su figura. Como toda receta de salteado, los ingredientes para la base son la salsa de soja y la salsa de ostras. Antes de comenzar con la preparación del pollo con brócoli, os quiero comentar un poco sobre estos ingredientes y porque estos hacen de esta receta un plato perfecto para aquellos que quieren cuidar de su salud.
Para comenzar el brócoli es un alimento el cual brinda varios beneficios para nuestra salud, este puede ayudar prevenir el cáncer de útero, mama, próstata y de órganos internos como hígado, riñones colon e intestinos del mismo modo protege al corazón, desintoxica el organismo, protege los huesos, mejora la piel, previene el estreñimiento y es una alimentación ideal durante el embarazo.
El pollo es un gran alimento, ya que nos brinda varios beneficios, es un antidepresivo natural, contiene alto porcentaje de proteína, previene la pérdida ósea, contiene fósforo, promueve la salud de los ojos y también es abundante en selenio, un mineral esencial involucrado en el rendimiento metabólico — en otras palabras la Tiroides, las hormonas, el metabolismo y la función inmune.
Beneficios del brócoli
Ingredientes para macerar el pollo
- 250 g. pollo una pechuga
- 1 cucharada salsa de soja ligera
- Un poco pimienta blanca
- 1/2 cucharada maicena
Ingredientes para el salteado del pollo con brócoli
- 250 g. de brócoli
- 1/2 de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas salsa de soja ligera
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- Un poco salsa de soja oscura
- 1 cucharadita de azúcar
- pimienta blanca
- aceite vegetal
Preparación del pollo con brócoli
- Cortamos el pollo en trozos finos y lo ponemos en un bol.
- Añadimos salsa de soja ligera, pimienta blanca y maicena, lo mezclamos bien y reservamos para luego.
- Pelamos y machacamos los ajos, cortamos la cebolla en juliana y separamos el brócoli en arbolitos.
- En un cazo con agua hirviendo añadimos un poco de sal y azúcar y escaldamos el brócoli 1 minuto, lo pasamos a agua fría y reservamos para luego.
- En una sartén con un poco de aceite vegetal freímos los ajos y cuando empiece a oler bien añadimos el pollo, lo salteamos hasta que esté bien dorado.
- Añadimos la cebolla y salteamos un minuto.
- Ponemos el brócoli y añadimos salsa de soja ligera, salsa de ostras, un poco de salsa de soja oscura, azúcar y pimienta blanca.
- Salteamos un par de minutos más y listo para servir.
Conoce nuestra salsa de soya…
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