Postre de limón con galletas maria
Quieres preparar una receta que impacte a tus comensales, que sea deliciosa y fácil de preparar. Esta receta de postre de limón es para ti, ya que los ingredientes que usan para la torta de limón son fáciles de conseguir y su preparación no nos toma mucho tiempo y esfuerzo.
Se cree que este postre de limón es una variación del postre Charlotte Russe que fue creado en el año 1784 por el chef francés Marie-Antoine Careme, el cual nombró este postre en honor a la cuñada del viernes Alejandro I. Es importante mencionar que el postre de limón era muy popular y se vendía en las tiendas de dulces y pastelerías en los cinco distritos de Nueva York, en la década de 1930-1950.
Existen muchas variaciones de postre de limón que han surgido a través de los años en los diferentes capitales del mundo, estas variaciones por lo general se combinan con frutas, bizcochos o galletas.
En el día de hoy, vamos a preparar una de las variantes más comunes y más usar en el país, el postre de limón con galletas de María.
Comencemos con los ingredientes para nuestro postre de limón con galletas maria:
Ingredientes postré de limón con galletas maria
1 Lata de crema de leche grande
1 Lata de leche condensada grande
Zumo de 8 limones
Ralladura de cáscara de limón
galletas maria (dulces)
Preparación postré de limón con galletas maria
Paso 1: Para empezar con este delicioso postre de limón, debemos vertirnos en la licuadora de la crema de leche, la leche condensada y el zumo de los 8 limones, mezclar hasta que quede consistente y espesar para que nuestro postre no se derrumbe con facilidad.
Paso 2: En un recipiente que sea apto para la nevera, haga una hilera de galletas sin dejar espacio entre las mismas que lo que le permitirá diferenciar las capas entre la galleta y la crema. Luego Verter la cantidad precisa de mezcla que se preparó previamente hasta que todas las galletas queden cubiertas, luego colocar otra hilera de galletas sobre la mezcla y volver a cubrir las galletas con la mezcla.
Paso 3: Repetir el mismo procedimiento hasta que la última capa mar de la mezcla.
Paso 4: decorar la superficie con la ralladura de limón para darle un aspecto más sofisticado.
Paso 5: Por último ubicamos el recipiente en la nevera por 1 o 2 horas. Una vez terminado este tiempo ya puedes servir y disfrutar de este delicioso postre de limón.
TIEMPO DE PREPARACIÓN DEL POSTRE DE LIMÓN: 20 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN DEL POSTRE DE LIMÓN 1-2 HORAS
TIEMPO TOTAL PARA PREPARAR POSTRE DE LIMÓN: 1 hora y 20 minutos- 2 horas y 20 minutos
Recordemos los beneficios que trae el limón para nuestro organismo. Contiene un alto contenido de ácido cítrico, calcio, magnesio, vitamina C y otros activos nutricionales que permiten combatir las infecciones y promueven la inmunidad de nuestro organismo.